Каждое изделие, выпускаемое под брендом Минитин (Minitin), снабжено завышенным жестким задником, супинатором, а также ортопедической гибкой подошвой с каблуком специальной конструкции, носящим название «каблук Томаса».
На современном обувном рынке изделия, выпускаемые под турецкимбрендом Minitin, появились относительно недавно, однако успели уже себя зарекомендовать в качестве очень практичной, удобной обуви, обладающей великолепными ортопедическими характеристиками. При изготовлении этой обуви турецкий производитель использует высококачественные натуральные материалы, характеризующиеся повышенной гибкостью, а также новейшие эксклюзивные разработки, способствующие правильному формированию стопы ребенка.
Обувь minitin отзывы о которой свидетельствуют о ее высокой популярности среди отечественных потребителей, имеет такие отличительные черты, как наличие жесткого задника, удобного супинатора и ортопедической стельки, благодаря чему обеспечивается правильное формирование детской стопы. Еще одним существенным плюсов продукции Минитин является наличие удобной эластичной подошвы, производимой по инновационной технологии «антишок» и снабжаемой эффективной системой вентиляции.
Ассортимент детской обуви Минитин
Каталог детской обуви Minitin включает в себя изделия, предназначенные для малышей разного возраста – от младенцев до младших школьников. Среди них имеются девичьи и мальчиковые модели как спокойных классических расцветок, так и ярких, оригинальных оттенков.
Производитель предлагает удобные детские ортопедические сандалии, утепленные и демисезонные ботиночки, а также теплые зимние детские ботинки на натуральном меху.
Преимущества, которыми обладает детская обувь минитин:
• Удобная, тщательно продуманная форма обуви;
• Жесткий задник, обеспечивающий устойчивость стопы и гарантирующий ее правильное развитие;
• Натуральные материалы, отличающиеся экологичностью и высокой износоустойчивостью;
• Специальные отверстия, обеспечивающие хорошую вентиляцию;
• Целлюлозная дышащая прокладка, обеспечивающая необходимый уровень циркуляции воздуха;
• Медицинская ортопедическая стелька;
• Эластичная термоподошва;
• Удобные застежки, надежно фиксирующие ногу;
• Широкий мысок, обеспечивающий комфортное расположение детских пальчиков.
Зимняя детская обувь Минитин (Minitin)
Турецкий производитель особое внимание уделяет эргономическим характеристикам производимой им зимней обуви и учитывает при ее изготовлении как физиологические особенности строения детской ноги, так и те условия, в которых предполагается использовать конкретную модель. Кроме этого, большое значение придается дизайну моделей, а также материалам, применяемым для их изготовления. Детская обувьминитин изготавливается из натуральных материалов, позволяющих ноге «дышать»: нубука и кожи. Она снабжена высококачественным утеплителем, эффективно согревающим ноги ребенка в любую погоду.
Все модели обуви снабжаются ортопедической стелькой с выкладкой свода. Высокая жесткая пятка обеспечивает правильную фиксацию голеностопного сустава, а широкая носовая часть обеспечивает свободу и комфортные ощущения пальцев и суставов.
Зимние ботинки minitin снабжены специально разработанной уникальной подошвой "Four system":
• Кожаная ортопедическая стелька на прочной и гибкой полиуретановой основе, которая обеспечивает беспрепятственную циркуляцию воздуха.
• Уникальная система Shock Absorber, разработанная для смягчения ударов в области пятки.
• Конструкция подошвы Air Orthopedic предусматривает использование целлюлозной эластичной подошвенной подкладки, эффективно впитывающей влагу. 
• Air System – система циркуляции воздуха, предусматривающая наличие специального клапана, встроенного в подошву, который позволяет обуви «дышать» и обеспечивает поддержание комфортного внутреннего микроклимата.
• Гибкая термоподошва Flex – это подошва особой конструкции, в которой реализована поддержка пальцев стопы и присутствует каблук косой формы (так называемый «каблук Томаса»). Такая конструкция обеспечивает укрепление подошвы под средней частью стопы и является профилактикой заваливания стопы вовнутрь.
В процессе носки minitin детская обувь демонстрирует долговечность, высокое качество и практичность. Она совершенно безопасна для детей и рекомендуется ортопедами для профилактики, а также коррекции различных патологий формирования детской стопы. Такая обувь является отличным вариантом и для детей, у которых развитие стопы соответствует норме, и для тех малышей, у которых с формированием свода стопы имеются какие-либо проблемы (плосковальгусные стопы, плоскостопие и пр.). 
Обувь Минитин – это удобство и комфорт вашего ребенка. Все изделия данного бренда изготавливаются с гарантией качества, соответственно мировым стандартам.